Ах, этот Новый

Дядя Володя
Ах, этот Новый..новый год
в начале безупречно ясный
он ровный от порога до ворот
и как ребенок , ни к чему причастный

но каждый день его зовет
и тянет к жизни, иногда опасной
а может он последний год..
где я останусь в нем согласный

ах, эти белые метели,
мороз и холод на душе
и так охота в сказку верить
что Дед Мороз..придет к тебе

куранты в колокол ударят
исполнят музыку времен
и каждый свой фужер протянет
чтоб повторить стеклом тот звон

я загадаю свою тайну
она по своему смешна
чтоб новый год..я снова встретил
А старый..помнил бы меня

шутька