Плюс и минус

Валентин Чкалов
С плюса жизнь пошла на минус.
Физик – где твои частицы,
И мезоны, и бозоны?
И зачем нам твой  коллайдер?
Обнаглев гуляет вирус,
Попирая все границы.

За великим океаном
Очень важные дебилы
Всем, о всём -  диктуют странам,
Полагая – хватит силы.

Хищный строй авианосцев.
Пасти скалят томагавки.
Не в почёте богоносцы.
На иное ныне ставки.

Увлекаясь валом санкций,
Видя в них знаменье силы,
Понимают ли дебилы
О ничтожестве их акций:
Загоняя всех на минус.
Правит невидимка вирус.

22.03.2020 год.