Год голубого водяного тигра

Филарет Гафуров
      Феликс Смирнов. "Посвящение  тигру. Серия Сапфировый джаззз..."

Тигр, тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?
            
               Уильям Блейк

Тигр, тигр, нам с тобой
По пути! Ты – водяной!
Осенью, зимой и летом
Голубым сияешь цветом.

Тигр, тигр, страха – нет!
Говорим тебе – привет!
Будь к нам добр, мы – не боимся,
От тебя мы не таимся.

Не завися от сословья,
Пусть нам год даст всем здоровья.
Чтоб болезням - нет причины,
Не завися от вакцины.

Надоела нам обида
От проклятого ковида.
Чтоб ковид, как бы ни злился,
Чтоб исчез он, испарился.

Испарился навсегда,
Будто б не был никогда.
Чтоб ходили без опаски,
Навсегда забывши маски.

Чтоб любовь на белом свете,
На Земле – нашей планете,
Верховодила, рулила,
Рядом счастье чтоб ходило.

Чтобы всем всего хватало,
Никогда не было мало.
Чтобы жили все в достатке,
И с деньгами – всё в порядке.

И пусть каждый побывает
Там, о чём давно мечтает.
Чтобы всем хватало средств
Посетить красивых мест.

Чтобы всех ждала удача.
Только так, и не иначе.
Позитив и только радость
Никогда не будут в тягость.

Знали чтоб и я ты,
То, что сбудутся мечты.
Пусть всё это принесёт
Водяного тигра год.