Тайна января

Александр Исимовский
Пытливым разумом эфеба*
Познал я тайну января -
Сугробы снега - это небо,
И днём и ночью в нём горят

Дары небес - ночные звёзды,
Купаясь в солнечных лучах,
Живут дыханием морозным,
мгновенья жизни улуча.

Светясь таинственным огнём,
Ласкают бликами вселенной
Вечор, Эвтерпой** вдохновенный,
Под одиноким фонарём..
;

Александр Исимовский
3. 01. 2021

Эфеб*-(Греч.) юноша
Эвтерпа** — муза лирической поэзии(Греч.)