Наша жизнь словно поле для битвы...

Галина Клеймёнова
Наша жизнь – словно поле для битвы,
Где боец вновь сменяет бойца,
И в смятенье шепча все молитвы,
В тот же миг проклинаем Творца.

И стремимся к чему мы, не знаем,
Наши мысли в плену у тревог,
То и дело свой жребий бросаем
Перед выбором нужных дорог.

Злоба царствует в мире бездушно,
Что ей дело до смертных людей,
Все губя пред собой равнодушно,
Жертвы новые ищет скорей.

Доброту мы прогнали с порога,
От любви оградились стеной.
И идет впереди нас дорога
Бесконечной пустой полосой.

Все заветы давно позабыли
И живем, не живы, не мертвы,
И все то, чем мы так дорожили,
Больше здесь не имеет цены.