Не забуду никогда!

Зинаида Нурдинова
Любимое  занятие - рыбалка!
Особенно люблю её зимой.
Бывает, клёв идёт  ни шатко-валко, -
Сижу, хоть в снег, хоть в дождик проливной. 

Натура у меня - я встать не смею:
Вдруг   рыбка клюнет - буду не у дел;
Так ни одной поймать я не сумею,
А быть без рыбы - горестный удел.   

Рыбачим как-то с мужем. Поздний вечер.
Начался клёв - нам с места не сойти!
Подходит  ночь, луною  снег подсвечен.
Пришла в себя: пора  домой  брести.

Идём с трудом, мешают снег и ветер -
Он быстро задувает нам пути...
Ругаю я себя за всё на свете:
Мы заблудились - тропок не найти!

Творю  молитвы: «Отче» и Николе -
Он Чудотворец - помогал   не раз...
Вдруг лучик  света  вижу в снежном поле!
Рюкзак на плечи - и за ним тотчАс!

Нас  луч ведёт. Железная дорога!
Вот наш перрон. Тут поезд подоспел.
Мы отогрелись в поезде немного
(И хвастались уловом  между дел:

Богатый он - такой бывает редко!).
А день, для нас удачный, угасал...
Осталась в нашей памяти  отметка:
Большой улов и луч, что нас спасал!
    03.01.2022г