Тане Мартыновой, Моему учителю и наставнику

Ирина Бокова-Птица
Кристалл пространства и души,
Ты – сердца нежный изумруд!
Свою судьбу в историю впиши,
Счастливый для людей твой труд!

Чистейший путь высокого блаженства
Вселенная дает и в жизни помогает.
Для школы мужества и совершенства
Тебя, учитель мой, к вершинам продвигает!

Пускай к тебе придет во всем успех,
Пускай свершится то, о чем мечтаешь!
Алтай, Катунь, Белуха- они с тобой навек,
И ты, как птица верная, стремясь в тепло на юг,
Прощаешься, кружишь и улетаешь!