Ночь

Сергей Гальцов
Ночь глубокая, как глотка,
Темнотой прикрыв окно
Разгулялась, бросив с форсом
О земь снежное манто.
Ранен в сердце лыжной палкой,
Спит влюбленный снеговик,
Темноокая вакханка
Вихрем радостным кружит.
Изумленно слышат звёзды
Сквозь портьеру облаков
В тишине самовлюбленный
Перестук её шагов.
Чуть охрипшей от желания,
Без стыда, слегка хмельна
Ночь приходит на свиданье
К тем, кто ждет ее без сна,
Чтобы гостией беспутной
Телом душу окормив,
Незамеченной под утро
Ускользнуть, дверь не закрыв.