нуми-нуми

Наталья Возжаева
Нуми-нуми, мой хороший
Нуми-нуми, лайла тов.
Где Амон цветы ерошит
Тамарисковых кустов,

Здесь твоих дорог начало,
Береги его, река.
Тихо женщина качала
Тёплый свёрток на руках.

Тяжелы тугие груди,
Пей тумана молоко,
Будет страшно, будет трудно,
Смерть взберётся высоко.

Станешь ты пастух овечий,
Но кувшин недолго пуст.
Слушай, что тебе нашепчет
Жаркий и колючий куст.

Будут люди, будут камни,
Будет долгих сорок лет,
А сейчас даёт река мне
Уберечь тебя от бед.

Участь матери печальна,
Участь матери горька.
Здесь дорог твоих начало,
Имя даст тебе река.

Ей неважно, чьё там семя
В лодочке из тростника,
Ночь пришла  и рядом села.
Берег.
Женщина.
Река.

———
*баю-баю