Октябрьские багрины

Татьяна Соната
А за окном, ах, за окном
Рябин багрины.
Шмальнули в спину октябрём,
Да не убили.
И шепчут зло: «Благодари
Кого попало,
За то, что будешь октябрить
В своих хоралах».
А мне не то, что говорить,
Дышать – отрава.
И кто там левый, понимать,
И кто там правый.
Хотела криком – в листопад,
А вышло мордой.
Ну, коль вернусь в расстрельный ряд –
Так буду гордой.
Воскликну: «Славно во дворе
Багрят рябины!»
Стреляли в спину в октябре,
Что ж, не убили…


04.10.2021


***