Я умереть хочу сейчас

Светлана-Фотини Завьялова
Я умереть хочу сейчас.
Пока я смерти не боюсь.
И не застыла на плечах
Печаль, как неподъёмный груз.
И легкомысленно вперёд
Бегу. И обгоняю смерть.
Смотрю – и оторопь берёт.
Зачем же под ноги смотреть?
Пока на плевру наплевать,
Пока под маскою смеюсь,
Пока глупа и не права.
И прочь гоню и страх, и грусть.

Я умереть хочу потом.
Не скоро. Некуда спешить.
Лет через двести или сто.
Вприпрыжку догоняя жизнь.
Всё с той же глупостью - в словах.
И с той же лёгкостью – в душе.
Я так бесстрашна. Не права.
Неуправляема уже.
Чтоб не препятствовала смерть –
При встрече отвела глаза.
Чтоб так же сметь и не уметь,
Как сто и двадцать лет назад.

Какие терпкие на вкус –
Жизнь, поражение, игра.
А я никак не разберусь,
Зачем нам вовсе умирать.