Гореть

Андрей Масон
Тут влажный холод старых стен,
И пустоте внутри уж нету места.
Мы так хотели перемен,
Чтоб засиять алмазным блеском.

Мы все хотим дарить тепло
И чувствовать любовь, ведь как иначе.
Мы все хотим прийти домой,
Где нас напоют вкусным чаем.

Где куст сирени в лунном свете,
Где те дороги, что когда то истоптали,
И пусть на небе будут звёзды,
Как отражения того, чем мы не стали.

Мы не должны гореть всех ярче во вселенной,
А лишь мерцать во мраке для того,
Кто сам во тьме нас поведет за руку,
Чтобы найти очаг, чтобы найти наш дом.