Здесь всё необычно

Нина Цурикова
                Из цикла "Деревенские картинки"

Здесь воздух, наполненный грустью берёз,
Сосновым дыханием жаркого лета,
Озоном июльских раскатистых гроз,
В ручьях - тонконогих дождинок балетом.

Здесь всё необычно, здесь сказка жила,
И нить из клубка - путь строкою былинной
Связала судьбу, воедино сплела.
В саду старый вяз неразлучен с калиной.

В колосьях янтарных желтеют поля,
Глаза васильков распахнув удивлённо.
А речка-подружка, прохладу даря,
На берег заманит постелью зелёной.