Лесной праздник

Наталья Гончарова 20
   Нынче снежная зима...
Белые стоят дома.
Снег на крышах чуть растаял-
И сосулек бахрома.
   С виду ростом невелик,
Но смышлёный снеговик
Во дворах, поближе к лесу
Спрятался за грузовик.
   -"Солнцу я не очень рад -
Быстро портится наряд.
Дольше б радовать хотелось
И детишек, и зверят.
   Зайчик в гости приходил
И зайчаток приводил.
Угостил его морковкой.
Он мне шишку подарил.
   Белка тоже забегала-
Новостей в лесу немало-
Ей понадобилась шишка
На костюм для карнавала.
     Заходило без затей
И семейство в пять ежей
Принесли на бусы елке
Две корзинки желудей."
   Нарядили на опушке
Дружно ёлочку зверушки.
Ей повесили на лапы
Самодельные игрушки.
   Поводили хоровод,
Проводили старый год.
Вот такой весёлый, дружный
Здесь живёт лесной народ.
   И пришли на огонёк
Все, кто в спячку не залёг.
Был ведущим карнавала
Выбран наш снеговичок.
    
          Январь 2021г.