Небесная лазурь

Марина Худякова 2
Небо чисто, светло, безмятежно…
Опрокинулось надо мной
Океаном лазури безбрежной
С позолотой и бирюзой.

Лишь над самой кромкою леса,
Где бледнеют вдали небеса,
Проплывают туманной завесой
Кучевых облаков паруса.

Среди ясной лазурной дали,
Там, в безоблачной вышине,
Расплескалось солнце лучами,
По морской разлилось синеве.

И вдыхаю я полной грудью
Свежий воздух, простор голубой,
Чистоту небесной лазури
И поток лучей золотой!

11.03.2021.Мари Бриз.