Я хотела с тобой летать

Елена Фурманова-Юкиш
Елена Фурманова-Юкиш.
Обгорелые крылья свои,
За спиной сложу бережно.
Обожгло их огнём любви,
Так безжалостно и намеренно.
Я хотела с тобой летать,
Расправляла их неумело.
Ты меня обещал защищать,
Я тебе доверяла всецело.
Ты твердил: «Буду я с тобой.
Хоть дожди, или шквальный ветер».
Ты был мне самый родной,
Был дороже всех, всех на свете.
И взлетела я  высоко,
Замирало сердце от счастья.
Меня крылья несли легко,
И я не ждала несчастья.
Осторожность, забыв совсем,
К солнцу я за тобой тянулась.
Но ты вдруг предстал не тем,
Кем казался! И я ужаснулась.
Подло бросив в небе меня,
Стал спускаться ты вниз умело.
Я ж попав под дыханье огня,
В замешательстве обгорела.
Я звала тебя! Так звала!
Камнем, падая с высоты,
Но услышав, смех поняла,
Умирают мои мечты.
Ты в любовь со мною  играл,
Измываясь над чувствами мерзко.
Ты мне лгал, бессовестно, лгал,
Нагло, подло и дерзко.
Ты добился, чего хотел,
Я упала!
Но не разбилась,
Со мной рядом ангел летел,
Я в объятьях его очутилась.
Он шептал мне: «Ты будешь жить!
И любить не перестанешь!
Будешь верить, мечтать и творить!
Ты как феникс из пепла восстанешь!»
На тебя же зла не держу,
Ты, жалкая, глупая птица.
Я ж окрепну и вновь закружу,
В небесах, как степная орлица.
02. 01. 22