Букашки

Стареющий Лирик
Стоит у дома лавочка,
А в ней живёт козявочка.
А в ней живёт козявочка,
По имени Жучок...
Все, кто сидит на лавочке
Пугаются козявочки...
Такой смешной козявочки,
По имени Жучок...

На дереве, на ветке
Живёт его соседка.
Мохнатая соседка
По имени Пчела...
Весь день летает детка,
Мохнатая соседка...
Трудяга, непоседка
По имени Пчела...

А у порога дома
Живёт другой знакомый...
Всем хорошо знакомый
Рабочий Муравей...
Всё уберёт у дома,
Поможет всем знакомым,
И даже незнакомым
Хороший Муравей...

Вот так живут букашки,
Друг другу помогашки...
Они играют в шашки
И песенки поют...
Весёлые букашки,
Не любят обнимашки...
Букашки-таракашки
Всем создают уют...
03.01.2022