Тишина

Егор Корешников
Я ушёл в тишину, чтобы слышать отчётливо,
Как пульсирует кровь в голове.
Чтобы вновь не жалеть об утрате чего-либо,
Нужно крепко держать при себе.

Тишина, как и время, нисколько не лечит,
Но даёт облегчение и кров.
В тишине не бывает негаданной встречи.
Равно как не бывает и слов.

Но чем дольше живёшь безмятежно и томно,
Тем быстрей затупляется дух.
Сердцу тесно, ведь сердце любое огромно.
Нужно с ним разговаривать вслух.

Я пытался кричать и все ждал наказания,
Ведь я думал, что это табу.
Оказалось все проще - и непонимание
Порождает в других глухоту.

Чтоб понять это я стяжал длинные мысли.
(И пусть многие тут упрекнут).
Чтобы что-то хранить - не хватает и жизни.
Чтоб разрушить все - хватит секунд.