Вот опять на куст рябины сели снегири...

Владимир Болкунов
Вот опять на куст рябины сели снегири.
Налей чаю мне с малиной, детство подари.
Подари воспоминания, как дарила жизнь.
Ты сказала в расставании: без меня держись.

Я тебя запомнил мама, очень молодой,
Я тебя запомнил мама, с доброю душой.
Жду все годы, через годы голос строгий твой:
Сын замёрзнешь холод жуткий, заходи домой.

Ах мы дети, вечно дети, вечно нам шалить.
Я сумел на белом свете лишь тебя любить.
За окном моим сугробы, как всегда зимой.
Я хочу позвала чтобы ты меня домой.

Я зайду с замёрзшим носом, щёки цвет бордо,
Не пристанешь ты с вопросом: где порвал пальто?
Нальёшь чаю мне с малиной, скажешь:  пей сынок.
Ты прости дурного сына, что я одинок.

Где-то за границей дальней, живут брат с сестрой.
Знаю что и им печально без тебя земной.
У нас всех образование, научились жить,
Но не знаем как свидание с тобой получить.

Я тебя запомнил мама, очень молодой,
Я тебя запомнил мама с доброю душой.
Жду все годы, через годы голос строгий твой:
Сын замёрзнешь холод жуткий, заходи домой.