Давай с тобой поедем на Бобровое

Николай Ембулаев
Давай с тобой поедем на Бобровое
деньков на пять, а может быть на семь…
Бедовый день и озеро бедовое,
а как скрипит волшебно коростель!

Тоскуешь тоже, знаю, что тоскуешь,
но никому о том не говоришь,
лишь на стекле узоры все рисуешь,
и у окна стоишь потом, стоишь…

Слети закат полоскою багровою,
там хорошо, где нечего терять,-
давай с тобой поедем на Бобровое:
чему бывать – того не миновать.

И никогда потом не возвратиться,
где суета, где надо торопиться…