Ах, зима

Ирина Молочкова
Вот оно какое счастье -
Снегом меленьким с небес
Покрывает в одночасье
Мир людской и божий лес.

Искорки в ночи мигают:
Светлячки - не светлячки.
Бело-белая, нагая,
С ней светло и без свечи.
Ах, зима! С улыбкой снежной
В зачарованный обман
Уведёшь, подашь надежды
В продырявленный карман.

     21.00   2.01.2022