Звенят вдали, звенят колокола

Анатолий Луговой-Уфимцев
                романс

Звенят вдали, звенят колокола
К заутрене иль, может быть, к вечере,
Как будто бы, к иконам позвала
Любви моей нежданная потеря.

Не в силах я понять, где день, где ночь?   
Не отличу рассвета от заката.
Не верю в то, что может мне помочь
Пусть даже звон вселенского набата.

Ты для меня Вселенною была,
Твой смех звучит во мне, как колокольчик.
Не перебьют его колокола 
И с высоты церковной колокольни.

Тревожен звон вдали колоколов,
Тревожен я душой своей отныне.
И день, и ночь молиться я готов
И верить в то, что память не покинет.
 
Не в силах я понять, где день, где ночь?
Но я молюсь на поздний свет и ранний –
Быть может, он способен мне помочь
Не потерять любви воспоминаний.