вдруг запропавшая воспрянула мечта...

Антоний Косиба
               ***
вдруг запропавшая воспрянула мечта,
и грех, и праведность сошлись  в одном едином...
и неожиданным всевластным господином
из ниоткуда вдруг возникла маета...

рассыпан прахом так накатанный покой,
и каждый день в нелепых чувствах кровоточит...
и сны хмельные столько нежностей пророчат,
и ревность драмы пишет красною строкой...

и кучу  глупостей творишь как полубог,
безумству выходок вверяешься безвинно...
покорно выполнить причуды господина,
пусть от него ты совершенно изнемог...

а спорить с ним - ты остаёшься в дураках,   
потугой вздорной - мысли вытолкать за двери...
хлестаешь душу, чтобы чувства помертвели:
пусть проще станет, чем обманы в облаках...

да кто соврал, что эта блажь - искомый рай?
судьба тот рай всего двоим и подарила...
и то, на чуть...  затем на грешную пустила,
на ней, на грешной, в этой блажи пребывай...

спасённым - боли, несогласному - беда,
вчерашний день так невозможно не заметить...
но, станет прихоти взаимностью ответить,
как остывают страсть и чувства....  навсегда...

              *****

Антоний Косиба