Посвящение к дню рождения

Раиса Саравас
ПОСВЯЩЕНИЕ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ
Средь берез и сосен-где то бродит Осень.
И в начале ноября на свет появилась -Я!
Это Божие творение-
Жизни земной воскресение!
И в таежном краю-
в детстве себя узнаю!
Это прекрасное время-
когда Жизни тяжелое бремя
Тебе неизвестно на ней-
ведь ты -Ангел тех дней!
Помню родных и близких людей.
Что меня тогда окружали-
Но унесли их небесные дали.
Это время -Счастья земного-
Босоногого и такого родного!
Что вспоминая его-думаешь
Что ты-Божество!
На землю опущенное и
Для жизни земной сущее!
Но не долго длилось оно.
В 7 лет  было суждено
Покинуть те места навсегда.
Жизнь так решила сама!
И ее вердикт земной-
Забрал беззаботное детство-
что было тогда игрой!
Жизнь -похожа на сплошной бой...
Она- суровая школа Жизни
 и Все ее  катаклизмы
написаны на судьбе-
Как картины маслом-
и они хорошо известны мне!
Я на них как в галерее смотрюи
 Каждый раз новое в них узнаю.
Подсказки мелькают перед глазами.
Порой трудно выбрать-помогают сами.
Этот Жизненный вернисаж
Наблюдаю каждый раз.
Он постоянно со мной-
Ведь он учитель строгий мой!
И хоть немало уже лет-
Этот прекрасный его букет
Всегда перед глазами у меня
Много лет-До сего дня!
Но жизнь-не одни воспоминания.
Она -реальность  и ее признания.
Делать надо -каждую минуту и
Радоваться ей как лучшему другу!
Ведь неумолимо стучит циферблат и
Время не повернуть назад.
Оно безжалостно о себе напоминает
И себе цену хорошо знает!
С этим приходится считаться.
И за все с ним надо рассчитаться.
Счеты я с ним мирно свожу-
Ведь им я очень дорожу!
И с каждым Днем все сильней!
Ведь оно-Жизнь моя и нет ее милей!
И в эти волнующие дни-
Когда зажглись для меня ЖИЗНИ  ОГНИ!
Хочется себе пожелать-
С жизнью сделку и дальше заключать!
Пусть продлит мне свою счастливую печать!
А я перед Богом за все буду отвечать!
Так предписано нам небесами-
За все земное-ответим сами!
По-другому не бывает на Земле!
Это присуще человеческой стезе!
И пусть мое Рождение-
Продолжит эстафету воскресения
Добра и Любви на ней!
На много земных дней!
Я себе этого от души желаю!
И Божье благословление-принимаю!
Аминь! 
3.11.16