Рождественская лестница

Викторволодин
Мы шли счастливые, друг друга не любя, –
Счастливее других-иных на свете.
Хоть встреч и дул холодный, свежий ветер,
Её кашне фривольно теребя.

И сыпал снег небесным конфетти.
Но не цветным, а совершенно белым –
Как белый стих – природным беспределом
Граниты присыпая на пути

Ступенек с парапетом. Старый Год
Укрылся обочь под метельной аркой
С налитой до краёв прощальной чаркой….
А там внизу, где пеший переход,

Вся от-кутюр начальница зима
Ждала в прикиде снежной королевы,
Чтоб нас отправить строго по домам
В судьбою предназначенный расклад:
Её автобус шёл направо, мой налево –
В благословенный, первый снегопад!