И угрюмый сосед...

Михалина Дикович
И угрюмый сосед, и любовник из заграницы,
и безвестный поэт – все хотели на мне жениться,
обозначив меня достойной борьбы мишенью.
Демонстрируя недостаток воображенья.
Повторяя бездумно бесхитростный тот сценарий.
Заставляя меня просыпаться в ночном кошмаре:
изменившийся контур торжественного лица –
провозвестник явления свадебного кольца
и – синхронно – бесславный финал моего покоя.
Мы ведь только что познакомились – что ж такое!
Да вы что – сговорились там, в самом деле?
Ведь так хорошо сидели!

И с чего вы взяли, что я вообще про это?
Я, конечно, богиня – тем паче, когда раздета,
но доверить мне вашу жизнь – это просто вилы!
Да, я знаю фэншуй и часто бываю милой,
и умею нести романтичную ахинею,
и красиво молчать, и борщей моих нет вкуснее.
Но, помилуйте боги, дело-то не в борще –
вообще!

Сохраните меня в друзьях – это будет дольше,
этой пьесе предписано литься ленто и дольче,
и габбана, и без извещения до Габона.
Опасайтесь моей любви, как чумы бубонной,
потому что со мной вам действительно будет плохо.
Станет лучшей женой кто угодно – да даже Лёха!
С обнажённым сердцем, горячим и широченным,
затмевающим облака. Ну а я – зачем вам?
Хоть весь мир обойдите – жены не найдёте хуже.
Спросите у мужа.