Убаюкался ветер, дитя неспокойное

Геннадий Пушмин
Убаюкался ветер, дитя неспокойное,

околдованный тишью заснул городок.
Закружились снежинки сдобными слойками,

что б округу насытить нежностью впрок.

Взгляд заоконный ночных фонарей,

купающий в славе всесилия Бога,
гуляет в заснеженном царстве аллей,

готовый до слёз растревожить любого.

Зачем и откуда неведомо нам    

сыплется страсть вновь рождённого  чуда.               
По строчкам читаю его, по губам,

закроешь глаза; там краса белокура.

Упоение душ и печаль  пополам,

падает снег завихрасто по кругу.
Кто и зачем его к нам подослал;

закроешь глаза, а там танец снегурок.