Как в миг последний...

Ергений Разин
Когда приходит пустота —
Наполнить просит.
Ты, спохватившись: где мечта?
Забыта в осень...

Дрожишь осиновым листом
Как в миг последний,
Как рыба воздух ловишь ртом
Мечты заветной.

Всю боль утрат с ней не сравнить.
Спешишь наполнить
Сосуд бесплотный силой жить,
А он бездонный...

Лишь вера, что в нём прорастёт
Любви творенье,
Сил больше всех пустот даёт,
Вот в чём спасенье.

И воскресить свою мечту
Всегда есть время.
И с ней не сдать ту высоту,
Крыло накренив...

Е. 03-01-2022
Р.