Взрослая сказка

Яна Куличенко
Надо учиться уметь засыпать одной,
Надо учиться уметь одному просыпаться,
Чтоб в одиночестве, в непокой.
Уметь, расставаясь с собою,
Собой оставаться.
Надо уметь - как из сказок,
Из взрослых страниц,
Быть любопытным героем -
Хоть Маленьким принцем,
Знать, что на свете есть кто-то,
Он стоит твоей души, -
До ресниц, до глубин,
до кривого мизинца.
И примит твои шипы.
И под стеклянным, большим колпаком,
Верно хранит он красивую розу -
Счастье твоё и твои же мечты-
Может быть, даже наивные грёзы.
- А если там страхи и слёзы?
И проза, не только стихи?

Может быть, моё небо не будет настолько красиво...
Может быть, небо будет упрямо, плаксиво,
Нежным дождём, но со всей силой.

- Может, тогда и не быть звёздам.
Небо без гроз, ведь оно некрасиво...

Их подождём мы, а если серьёзно...
Нужно уметь засыпать одному.
Нужно уметь одному просыпаться.
Только вот хочется разбросаться...
И стать с кем-то единой звездой -
И сиять и сверкаться!
И ничего, ничего не бояться!