Новогоднее 5

Светлана Хромичева
Обоев барочный узор,
Зелёная светится ваза,
Сквозит заоконный простор.
И год начинается сразу,
Как только откроют бутыль,
И кверху взлетят фейерверки.
Об этом пишу свою быль,
Слова раскрывая как веер.

Вот маска с каймой золотой,
Вся в блёстках, сверкает узорно,
Лиловые перья другой
И стразов блестящие зёрна.
А ваза стройна как росток,
Но масок безглазость пугает,
И чьи-то шаги потолок
Транслирует, не прекращая.

Но кто же у времени хвост
Придумал отрезать цинично?
Нелепый и глупый вопрос,
Ведь время всегда безгранично.