Авось

Светлана Светлая-Лебедь
Ах, наше русское Авось…
Уж на Руси так повелось:
Мы без Авося никуда –
Из крана не течёт вода.

С авоськой ходим мы в кино,
В ней носим хлеб, кефир, вино…
Нам всем Авось ближайший друг.
Он улучшает наш досуг.
Одна надежда на него: он выручал не одного.

За нас он в армию пойдёт и всё до свадьбы заживёт.
Авось на старый Новый год зима к нам в гости вдруг придёт?
Авось нам в жизни повезёт – халява нас сама найдёт?
Сама сыграет нам гармошка, грибы запрыгнут к нам в лукошко,
Деньгой засыплет он карман, пивком наполнится стакан,
Сама дорога приведёт туда, где клад богатый ждёт…
Авось наш пашет, словно лось. Куда же люди без Авось?


Вот так с надеждой на Авось мы все живём кто вкривь, кто вкось.
Кто в этом виноват? Не знаю. Ведь у меня же хата с краю…

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 03.01.2022 г. 15 ч. 46 м.