Молитва

Николай Замковенко
Моя планета, по имени Земля,
Больна серьезно, безнадежно,
Молящих глаз от нас не отводя,
В свое спасение верит осторожно

Ей больно не от шахт опустошенных,
Не от порубленных тропических лесов,
Но от людских речей умалишенных
И дел, что закрывают разум на засов

Детей своих ласкаешь беззаветно,
Земля родная, ты родная мать,
Дарящая нам нежность безответно,
А мы готовы только брать

Брать у тебя, себя, друг друга,
Просящих взоров, не беря в учет,
Так в мифах ненасытная супруга
Попала в иллюзорный переплет

Круговорот святого и пустого,
Мы боле не способны различать,
Духовный путь отшельника немого,
Никто и не пытается понять

Забыли люди о несчастных братьях,
Что миру подали трагический пример
И медом сладко-горьким многократно
Великому поставили барьер

Нам спасти тебя еще возможно,
Став разумными и щедрыми сперва,
Ведь любить и жить совсем не сложно
И друг друга, и тебя, и небеса...