Поздравляем

Надежда Тамбовская -Беляева
 ...поздравляем радостно всех —
с Новым Годом! 
 Так приятно нам, что в дом
со своим приходом,
 Ёлочка в огнях покажет,
что источник света — Бог, 
 В константе зелёного убранства
 наш дух привлёк.

 На оконном стекле в снежинках —
Дед Мороз
 Веточкой ели рисует узоры
чётко до слёз! 
 Символ спасения вечной души,
весточку принёс — 
 О рождении Бога Вечного,
 значит с нами Христос!
 
 Царь - Пётр из Европы
начало года приобрёл, 
 Опыт нам хороший —
для населения внесён. 
 Для культуры русских душ —
новой жизни восход, 
 Отмечаем с Рождеством —
Нового времени приход! 
 
 На Руси Новый год
отмечали обычно весной. 
 Ветками ели украшали
 уход в мир иной. 
 Человека после смерти направив,
как бы сосной —
 В высь, небесную вечность,
обряд был такой. 

 Словно жертвенная ель,
 как бы просила Бога, 
 Чтоб Единый Божий Сын
сошёл с небесного трона!
 А в надежде, со Святой Девой,
исчезла тревога, 
 Наполняющая страхом людей,
хуже потопа. 

 Пусть от нас ёлку-жертву
Господь наш примет,
 Подвигом Святым Своим показал,
что не обидит! 
 К грешным — Сам Сына послал
Отец с Небес, 
 Примирить людей помог —
Святой Иисуса Крест! 

 Ель, земная красотка,
 в дар нам дана,
 Только для того, чтоб славили
 вечного Христа;
 В ней сила — залог верного
от рака и гриппа лечения,
 Символ в ели и
 духовного преображения!