Зимняя сказка. Часть 3

Светлана Путинцева Глушкова
Вечером,
У главной ели,
Собирались птицы, звери.
Обсуждали, восхищались.
Ближе к ночи разбежались.
Только смелые остались.
Поодаль, за сугробами,
Снеговички стоят,
Им корольки, синички
Щебечут, верещат:
- На славу украшен наш сказочный лес!
Волшебное заглядение!
-Здесь замерло всё
В ожидании чудес!
-Глазам лишь одно наслаждение!
 -Уж так постаралась
Вся свита Зимы!
-Повсюду мигают гирлянды рябин!
Снежный ковёр многослойный,
 в узорах следов,
Праздничный!
 Достойный!
Алмазами так и сияет!
Пройти по себе приглашает!
-Смотрите, ребята-
Из звёзд серпантин!
Он тут не один!
-Ах, главная Ёлочка!
Просто красавица!
Всем она так нравится!
На ней ожерелья сосулек  резные!
Шарики расписные!
Бусы, фонарики!
Дождь разноцветный сверкает!
Сквозь тонкие ветви берёз
Месяца луч макушку её освещает.

Снеговик: -Снова звонили мошенники,
Заблуждений своих пленники.
Волк: "Шо, опять?!"
-Да  Пытались обманом ёлку забрать.
"-Отправьте нам код от волшебных ворот!"
Волк: Сосульку им в рот.
Тьфу...
Ворона: - И куаррркод! Куаррр-код! )).
Волк: - а, ну-ка лети, здесь не каркай!
Сова:
-Молодец, Снеговик,
Наконец-то, привык,
Как правильно с ними общаться,
А лучше совсем
им не отвечать!
 И вовсе с ними не знаться!
Сорока: - Да,  это вам не картинки рассматривать сквозь льдинки)

Тем временем сонный туман-
Ядовитый обман,
На полянку тихо спускался.
Слуга Черной Тьмы,
Над лесом мрачно сгущался.
 Всех усыпив, он долго
И злобно смеялся.

С первым лучом, прилетели гонцы,
Наперебой
Бьют клювом в роскошные ставни:
-Беда!
На ёлочку сила злая напала!
Огромная черная,
-Не зубы, а просто кинжалы!
В Ножку Ёлочке вгрызлась
Тает уж рядом земля. ..
-Что???!!! - Зимушки крик
Дворец и весь лес сотрясает.
Коней погоняя,
Мчится стрелой.
Бьёт посохом
И в тот же миг
Черную Тьму
В скульптурку из льда
Превращает.
Ёлочке раны снежком заживляет.
Слезы внутри себя пряча,
Укутывает потеплее.
Обнимает, жалеет, бинтует,
Хоть сердце внутри и бунтует.
-Никогда зла не понимала!
Как от него я устала!
Из гущи выходит
Красавец Буран.
Из-за плеч мешок опускает.
-Зима, обезврежен Туман.
И Зимушку обнимает.