Когда абсурд достигнет апогея

Сергей Субботин 74
Когда абсурд достигнет апогея
Когда тревога переполнит чашу
И через край паническим потоком
Обрушится на замок из песка

Ты вспоминаешь наконец про душу
И тащишь на верёвке к мозгоправу
И просишь привести её в порядок
Чтоб не мешала счастья достигать

Чтоб не грустила и не тосковала
Подумаешь чего-то там лишили
Или кого-то в сущности не важно
Ведь главное в успехе оптимизм

Слепая вера в культ приобретенья
Чтоб зависть всех соседей обуяла
Гордилась мама и гордился папа
Что вырастили чадо для себя

На старость обеспечили защиту
От нищеты и одинокой смерти
Наивно приписав себе в заслуги
Воспроизводство нити ДНК

И рода продолжение и вида
Семейства класса типа царства жизни
В цепи многообразия рождений
Бесчисленного множества миров

Свой мир не зря считая уникальным
Ведь нету во вселенной повторений
Немного заблудились между правил
И вырастили робота раба
..............................................

Не важен пол и возраст
Важен принцип
Отказа от попыток удержаться
Любой ценой прочесть стихотворенье
На табуретке в центре бытия