Квест

Майк Глоринский
Публика внизу шумит и крестится,
Ахает, вздыхает и свистит.
Узкая, верёвочная лестница,
Не кончаясь, тянется в зенит.

На пролёт всё дальше притяжение,
На пролёт всё ближе облака.
От восторга - головокружение,
Скоро ли покажется рука?

Или непосильным озарением
Вспыхнет распростёртый горизонт,
Разлетятся на куски сомнения,
Освежит дыхание озон!

Может быть, финал мероприятия -
Самая обычная петля,
И в свои железные объятия
Бедолагу возвратит Земля.

Хлопнет по плечу, смеясь, ведущая:
"Ты не первый, завершивший квест."
А на входе очередь длиннющая,
Да и в зале тьма свободных мест.