У нас зима

Григорий Острун 2
Врёт, однако,
Календарь,
Что зима настала,
Что на улице
Декабрь-
Холоду начало.

Первый месяц
У зимы:
Солнце светит ярко.
Говорим друг другу мы:
"Как в июле жарко!"

А в июне ветры были
С воздухом мешали пыль.
Мы привыкли,
Так и жили
В государстве
ИзраИль.