Празднование Года Тигра

Светлана Каргашилова
Старый Год Быка все уважаем.
Не посмеем ни ругать, ни обижать.
Мы его достойно провожаем
за столом под водочку опять.

Всё, что было, помним незабвенно.
И оно «свалило» молча и ушло...
Грусть свою отбросим непременно.
Мы же живы! Очень хорошо!

«Бычились» мы бодро и упрямо
и «бодались» каждый за своё.
А Год Тигра может быть «кудрявым»-
новое предвидеться житьё.

Новый Год- загадочный тигрёнок.
Неизвестно, как себя он поведёт.
Может, будет ласковый котёнок.
Вдруг, нас растерзает и сожрёт!

Утешенье- тигр же полосатый!
Значит в жизни будут перемены.
Осторожно! Он ещё зубатый.
Мясо любит. Дай на стол пельмени!

Надо ублажИть большую кошку.
Жарь шашлык с цыплёнком- табака.
Я тигровый глаз взяла-серёжки.
В рыжей шубе спляшем гопака.

Тигр и Бык: соперники-партнёры.
Бык бывает часто тигром битый.
Лишь бы нас- людишек не «затёрли».
За того, другого дружно выпьем.

Новый Год с янтарными глазами
мы встречаем радостно шампанским.
Пусть он восхитит нас чудесами,
но жары не надо африканской...