Задурила...

Мих Лис
Задурила голову, задурила,
-Люблю тебя, голубь мой, - говорила.
А сама отчаянно вдаль смотрела
И ко мне нечаянно охладела.
Что же ты увидела, кроме сини?
Ты меня обидела… Он красивый?
- Что ты, милый мой, сочиняешь?
Не сравнить с тобой, ты же знаешь.
- Ну, понятно мне: он моложе…
- Так и что же? Молодо, да, зелено,
Коротко, как лето…
- Да, я знаю это.
- И я тоже знаю,
Потому, мой родненький, и вздыхаю. 
И тесней сомкнувшись,
Будто бы нечаянно в бою лоси,
Старики "почалили" в свою осень.