Хуже некуда

Турович Ирина
Раненой ночью петляют маршруты курсивом,
В раненых окнах огни исчезают украдкой.
Веришь не веришь: любовь умирает красиво,
Если зажечь и растратить любовь без остатка.
 
Шило на мыло и лица на маски меняла столица,
Мосты разводила, и нас разводила на хазах,   
Чтобы случайным июнем случайно влюбиться,
Жемчугом росы рассыпать и небо в алмазах.

(припев)
Может быть, может быть, может
быть с моря на сушу,
просто, так просто, как сделать
три дырки на шортах.
Кто же нам, кто же нам, кто же
нам выломал душу?
Кто же из синего неба
выкачал воздух?

Письмам из прошлого не отыскать адресата,
Нас не хранили инстинкты; игноря советы,
Мы в параллелях застряли без точки возврата,
Точки возврата в безумное юное лето.

Знал бы ты, как я тебя навсегда ненавижу,
Как с каждым днем мои слезы становятся злее,
Песенка спета, я кошкой гуляю по крыше,
Невыносимо молчу и невыносимо болею.

(припев)
Может быть, может быть, может
быть с моря на сушу,
просто, так просто, как сделать
три дырки на шортах.
Кто же нам, кто же нам, кто же
починит нам душу, 
Кто же спасет наше небо,
Наше?