В новогоднюю ночь

Евгений Иваницкий
Мудрый ветер, листающий наш календарь,
Задувает луну, зажигает фонарь.
Снегопад, так похожий на ангелопад,
Заметает окно, засыпающий сад.

Не хотим, нам нельзя, мы не можем стареть.
Мы так мало успели, а надо успеть.
Мы ещё о-го-го! Ни к чему передых.
Наши кони крылаты – не держим других.

Мы – снежинки, что тают на тёплых губах,
Новобранцы любви, позабывшие страх.
Как земля ненасытны, в безумье погонь,
У беспечных богов похищаем огонь. 

Мы – желанье, мы – радость, нетронутый снег,
Мы – начала времён бесконечный разбег.
В новогоднюю ночь, как двенадцать пробьёт,
Мы затеем счастливый обратный отсчёт…