Засыпает снегом дома

Максимова Вера
Засыпает белым снегом дома
И протоптанные тропинки,
Разыгралась краса-зима,
Мотыльками порхают снежинки.

Не пуржи, дорогая подруга,
Не студи моё сердце, погодь,
Придавили меня недуги,
Не поможет и сам господь.

Я цепляюсь за жизнь-тростинку,
Избегаю грусти в мыслях,
Не пускаю в душу горчинку,
Не теряюсь в сакральных числах.

К завершению круг стремится,
Позабудусь в наивных стихах,
За калиткой метель вихрится
Из окна вижу юность в мечтах.