4немы

Андрей Тюков
Всё в мире он, и он, и он.
В падении показан,
мир человеком обращён,
и образами связан.

Кто ниже, дразнится на высь,
вам пуки воссылая.
И слышит падающий вниз
божественного лая

4немы.

Супруга жизни, естество.
Воскреснешь ли? Когда я
твоё увижу торжество?
Молчи, не рассуждая.

Пой обо всём, и пой ее.
Пол женщины мужчина.
Как сам себе условие,
и сам своя причина.

Всю жизнь в поэму преврати,
одной рифмуя рифмой.
И естество пресотвори
супружеской молитвой.


2-3 января 2022 г.