Завяли розы на снегу...

Вера Удовиченко
Завяли розы на снегу.
Как жизнь их в суе коротка.
Слова с открытки тоже лгут.
Они пусты наверняка.
Цветок сорвали и привет...
А сколько после проживет,
Никто не ищет здесь ответ.
Цветет потом иль не цветет.
Мечтала роза иногда ,
Пока цвела среди подруг,
Как будет всех будить с утра.
Дарить свой аромат , но вдруг
Пришел заказ на сто цветов.
Увы, устроен так наш мир.
Ради капризов и понтов
Стебель отрезан, кончен пир.
Все презентации прошли.
И гости разошлись давно.
А розы мерзнут на снегу,
Но миру это все равно...