Шалопай

Иван Проскурин 2
Я остался в душе шалопаем,
Только внешность сменили года
И степенно по жизни шагая,
Вдруг сверну в ней совсем не туда.
Тут укоры посыплются мигом,
Обвиненья лавиной сойдут.
Ну, такой я, с такой вот интригой
И с душой, где живёт баламут.
Я бываю по-детски наивным,
Верю в то, что здесь розовый мир,
И что нету на свете противных –
Все добры, как из книжки кумир.
Помню, как-то на детской площадке,
Позабыв, что мужчина давно,
Из песка замок выстроил шаткий
И дорогу к нему заодно.
Но какой-то сопливый мальчонка
Всё разрушил, пиная ногой.
Он, наверное, чувствовал тонко,
Что востребован в мире такой…
И ещё: я немного романтик,
Часто тянет в походы, в тайгу…
Не конфету, а розовый фантик
Для судьбы непростой берегу.
Не черствею душой, не кукожусь,
Не поборник звенящих монет.
И того, что прожил не итожу…
Шалопай я... и, может, поэт.
    03.01.2022 Иван Проскурин

Шалопай - обычно о ребёнке - шалун, проказник.