Мне - пастушкой вечною пасти!

Анастасия Рудая 4
Мне - пастушкой вечною пасти!
***
Глина божья. Божья благодать.
Божие тому благословенье
Данное родителям в метельный,
В лютый, недоделанный Февраль.
Как мело...Ах, как тогда мело!
Жесть звенела гимн для именинов...
Бог тогда дышал меня не мимо,
В мамке, им же слепленный "Букварь"!
В кровь дышал чернильную...любя,
В меченую небушком макушку,
В родинку у рта, своей пастушки...
Алфавитным пастбищем соря!

......оправдали ль глину Феврали?
И аванс в чернильнице ль оправдан?
Но, одно я знаю...Божью правду
Мне - пастушкой вечною пасти!

(АСЯ РиМ)