Эх, эх...

Татьяна Шорохова 3
Чем,чем занята*
Городская босота?
Переулками шныряют,
Кольца с дамочек снимают?

Свобода,свобода,
Эх,эх, без креста!*
.
Холодно!
Голодно!
.
А Ванька с Катькой в кабаке...*
Оттуда выйдет налегке
Наш Ванька-тот ещё дурак-
Потратил денежки за так.
.
Свобода, свобода
Для любого народа!
.
Ешь ананасы, Мурочка,
Рябчики не по фигурочке...
Зато тепло и бесснежно!
.
Свобода?

Надежда!


Что не холодно,
Что не голодно...




.Эх,эх, без креста
Сигануть,что ли, с моста?
Без любви тошно!
А как должно?...
.
Звёздочкой отмечены строки А.Блока