Наступает Рождество

Жанна Булдакова
Боже,дай мне покаянья.
Шла и падала в пути.
Светом Божьего Писанья
Дай мне истину найти.

Вифлеемским ясным светом
Все ошибки Освети.
И за вздох её при этом
Душу грешную Прости.

От мороза воздух чистый.
Снег мелькает с торжеством.
Звёзды светятся лучисто.
Наступает Рождество!

Дева чистая святая
Предназначена была.
Мир таинственно спасая,
В хлев Младенца принесла.

В небе ясная звезда
Для волхвов открытьем стала.
Путь к пещере показала,
И они пришли сюда.

Рождеству Царя земли
Поклониться были рады.
В дар Младенцу принесли-
Смирну,золото и ладан.

Золото-как дань Царю,
Ладан -Богу к Алтарю
Ароматное куренье,
Смирна-благостный состав,
Для святого Погребенья
Сына Божьего Христа.