Бульварное кольцо

Александр Потапов 12
               
Когда настают новогодние долгие праздники,
Пройдусь не спеша по широким московским  бульварам,
Нарядным от множества ярких огней и реклам.
Деревья красуются, в снежные шубы одеты,
Народу полно, но ни спешки вокруг, ни привычной для нас суеты.
Расслабленным шагом иду по знакомым дорожкам,
И мысли невольно стремятся к седой старине.
Когда-то здесь выстроил город защиту
От частых жестоких набегов
Астраханских, казанских и крымских татар   ногайских?
Проходят века, и время – единственный лекарь
Почти не оставил свидетельств тяжелых утрат,
И только как эхо почти позабытых событий
На месте когда-то реальных ворот крепостных
Звучат на Бульварном кольце имена площадей.