Святые Пётр и Феврония

Константин Карасёв
На Руси и во княжестве Муромском,
До кровавых, до ордынских походов,
Жил князь Пётр, знатный силой и мудростью,
Православный правитель народа.
Но случилось несчастие у князя,
Снизошло на него испытание:
В молодые его годы - проказа,
Да на Бога лишь упование.

Припев.
Про Петра и Февронию
Есть такая история,
Древне-русско-былинная
И церковно-старинная.

Но в рязанских краях пчеловода дочь
Исцелительница, дева Феврония,
Проживала и знала, как князю помочь,
Как спасти любовь и гармонию.
И любили друг друга они всегда,
Об одном лишь Бога молили,
Чтобы дал им успенье в одни года,
Чтобы вместе их и схоронили.

Припев.

Вместе приняли постриг и их нарекли -
Он Давид, а она Ефросиния.
Разлучить и по смерти двоих не могли,
Свет любви их плывёт над Россией.
Ставят памятник им на российской земле,
На Рязанщине и в Ярославле,
Как образчикам веры и силы в семье,
И стремлением Бога прославить.